Kartoffel-Zucchini-Rösti
mit Räucherlachs

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 große Zucchini
  • 4 EL Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 120 g Crème fraîche
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Kaviar – wenn Sie gerade zur Hand haben, natürlich vom Stör. Sonst deutschen, isländischen Kaviar oder ähnliche Sorten.
  • 2 EL frische Kresse
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung

  • Räucherlachsscheiben auf die Größe der Röstis schneiden (abschätzen!)
  • Zitronenschale abreiben, den Saft der Zitrone auspressen
  • Kresse hacken

Zubereitung

Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche schaumig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig die Kresse unterrühren. Etwas Kresse zum Garnieren aufheben.

Kartoffeln schälen, Zucchini unter fließendem Wasser abbürsten (nicht schälen). Beides raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Portionen in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl geben. Fünf Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann wenden und nochmals drei Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf die Röstis den Lachs legen, jeweils einen Löffel der Crème und etwas Kaviar geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und der restlichen Kresse garnieren.