Rindersteak mit Grillgemüse
Zubereitung auf der Grillplatte

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Rinderfilets a. 150 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark (2fach konzentriert)
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 EL helle Sojasauce
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 große Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

  • Grillplatte einölen und vorheizen

Zubereitung

Olivenöl, Tomatenmark, Waldhonig und Sojasauce gut verrühren. Die Rinderfilets mit dieser Marinade auf beiden Seiten bestreichen und bis zum Grillen ruhen lassen.

Paprika und Zucchini mit heißem Wasser abspülen. Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden. Von der Zucchini mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben schälen.

Die Rinderfilets auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und in Alufolie etwas ruhen lassen. Während der Ruhezeit das Gemüse grillen, dabei mehrmals wenden. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.

Dazu passen hervorragend ein frisches Baguette oder eine Focaccia.